|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚バラ肉のバルサミコ酢炒めがメイン あとはもやしの卵とじ(もやし、カニカマ、ニラ)、ポテトサラダ (じゃがいも、コーン、ウインナー、かいわれ大根) 味噌汁(豆腐、油揚げ、わかめ)の4品でした 材料費は約600円(味噌は実家からの頂きモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日は昼日記サボりました なのに時間がない しかも 内職のモノが夕方に届いたので また 今からやらなくては・・・ 何でこんなに時間足りないんだろ え( ̄▽ ̄;?ブログしなきゃ 時間あるって?(笑) 今日は上地くんのブログ読んで泣きました 上手く言えないけど 涙が止まりませんでした~ コメントをチラッと読んだら 結構涙した方が多かったようですぅ 「羞恥心と松坂」ってタイトルの日記デス☆ 明日 買い物に行かないとヤバイです でも 明日はが降るかも ポテトサラダの味付けは塩、こしょう、しょうゆ少々、 マスタード、マヨネーズです ポテトサラダはサイコロ状にすると潰すよりも かなりマヨネーズが少なくてすみますよ もやしの卵とじの味付けは塩、こしょう、しょうゆ少々、 オイスターソース、マヨネーズ少々です 【豚バラ肉のバルサミコ酢炒め】 豚バラブロックは食べやすい大きさに切る ピーマンは1cm幅に切っておく 塩、こしょうをふってフライパンで表面だけ焼く フライパンの油を拭いておく 圧力鍋に肉、ひたひたの水、しょうが、 酒大さじ3を入れて15分加圧する 鍋の圧力が下がったら 肉を取り出し さっき肉の表面を焼いたフライパンでしめじ、 ピーマンを焼き肉も入れて炒める ピーマンに火が通ったらしょうゆ大さじ1強、酒大さじ1、 バルサミコ酢小さじ1を入れて味を絡ませれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|