|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛肉のマスタード煮がメイン あとはちくわの天ぷら、サラダ(レタス、にんにく、ウインナー、コーン)、 玉子豆腐(画像なし)、味噌汁(まいたけ、 油揚げ、ちくわ、わかめ)の5品でした 材料費は約580円(味噌は実家からの頂きモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 明日は内職お休みが決定しました でも新型クラウンのモノが残ってるから日曜日にやらなきゃ 明日はね Rちゃんが遊びに来るんですぅ 玉子豆腐はどうしてもに入らなかったので諦めました 最近牛肉が多いでしょ 何故かといえば豚や鶏肉よりも安いから何で? しかも今日のは国産ですよ C店ではいつも「国産若牛」の歌がかかっています 「国産若牛って知ってる 国産若牛って栄養がたくさん ラン ラ ラン ラ ラ~ン」 ってな曲なんですが・・・ ココに行った帰りは 私の頭の中にはこの曲が流れま~す 【牛肉のマスタード煮】 牛肉としめじを炒める 肉の色が変わったら水1カップ、ソース大さじ1を入れて煮込む ソースの味が絡んだら塩、こしょう、マスタード小さじ1強、 マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜる 粒マスタードの方が美味しいデス☆ 皿に盛りかいわれ大根をのせれば出来上がり 【サラダ】 レタスは洗って水を切った後にしょうゆ小さじ1/2、 バルサミコ酢小さじ1/2、塩、粗挽きこしょうを入れて混ぜる にんにく、ウインナーは薄切りにして コーンも入れオリーブオイル大さじ2で炒める オイルが熱いうちにレタスにかけて混ぜれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|