|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はしいらのカレーマヨピカタがメイン あとは大根の煮物(大根、ウインナー)、サラダ(新玉ねぎ、ササミ、かいわれ大根)、 味噌汁(大根、油揚げ、わかめ)の4品でした 材料費は約500円(実家からの頂きモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 実家からの頂きモノは新玉ねぎ、味噌です 今日の昼日記に書いたバスタオルですが・・・ まだ縫っている途中です まず ミシンを出してきて縫おうと思ったら バスタオルの厚みに負け縫えず で 手縫いで 縫い縫いしてたら夕飯の準備の時間になり 今に至るワケでございますぅ A型らしからぬ縫い方でガッタガタ~( ̄▽ ̄; 大根の煮物の味付けはしょうゆ、酒、みりんで煮込んでおいて 最後にオイスターソースを入れてあります サラダのドレッシングは塩、こしょう、レモン汁、マスタード、 オリーブオイル+マヨネーズです 【しいらのカレーマヨピカタ】 しいらに塩、こしょうを振り小麦粉をまぶす カレールゥを摩り下ろす 溶き卵にしいらをくぐらせ油を入れたフライパンで焼く 残りの卵にマヨネーズ大さじ1強、カレールゥ1/2かけを混ぜる しいらを両面焼いたら皿に乗せ混ぜた卵、パセリをかけ 200度のオーブンで6~7分焼いたら出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|