|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はサンマの南蛮漬けがメイン あとはたまごコロッケ、もやしのナムル、 味噌汁(もやし、油揚げ、ニラ)の4品でした 材料費は約330円(実家からの頂きモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 実家からの頂きモノは新玉ねぎ、味噌です 昨日の夜は眠くて眠くて 久しぶりに11時半前に寝ました 今日の朝は6時より前に一度目がさめましたが 結局 いつもの時間まで寝ちゃいました たまには早く寝るのもいいですね たぶん数ヶ月ぶり~ サンマの南蛮漬けのタレは酢大さじ4、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ2、 輪切り唐辛子少々を混ぜたものです もやしのナムルの味付けは塩、こしょう、 ポン酢、ゴマ油、ラー油です コロッケにつけるソースはオイスターソース、マヨネーズを同量と マスタード少々混ぜたモノにしました 【たまごコロッケ】 6個分 ゆで卵を2個作っておく。 玉ねぎ1/2玉、ウインナー2本を粗みじん切りにする 切った具をフライパンで炒める しんなりしてきたら塩、こしょう、オールスパイスで味付けし 小麦粉大さじ3、牛乳75ccを入れて とろみがつくまで火を通す とろみがついたら具を冷ましておく ゆで卵を粗みじん切りにして具と混ぜる 俵型にして小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。 中温の油でキツネ色になるまで揚げれば出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|