243282 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2008.07.03
XML
カテゴリ:今日の夕飯
揚げ物三昧の日々は続く??


今日の夕飯は牛肉のおろし炒めがメイン食事
あとはフライ(ちくわ、カニカマ)、ミモザサラダ(レタス、ゆで卵)、
味噌汁(大根、油揚げ、わかめ、溶き卵)の4品!?でした音符
材料費は約500円(実家からの頂きモノあり、
調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分)


実家からの頂きモノは新玉ねぎ、味噌ですきらきら

今日は内職のお兄さんから携帯電話が来る予定でしたが・・・
いつまで待っても来ない爆弾
ま いいやほえー
またきっと忘れてるんだよね雫
お兄さん 私に負けないくらい忘れっぽいんですぅ( ̄▽ ̄;


ちくわフライの中身は新玉ねぎとかぼちゃペーストですひらめき
ナチュラルさん がポテトサラダやかぼちゃの煮物をつぶして
入れるって書いてみえたので真似してみました~うっしっし

ミモザサラダはゆで卵の白身と黄身を分けて
白身を粗みじん切りにしてレタスに乗せる四つ葉
黄身は味噌漉しなどで直接白身の上に乗せるだけきらきら

牛肉のおろし炒めは冷やして食べても温めて食べてもオーケー


【牛肉のおろし炒め】

牛肉に塩、こしょう、酒で下味をつけておく時計
大根はすりおろして水気を軽く切っておく雫
肉を炒め 肉の色が変わったらしめじを入れるひらめき
しめじに火が通ったら塩、こしょう、白だし小さじ1、ポン酢大さじ2、
レモン汁少々を入れて軽く火を通す炎
熱いうちに大根おろしを入れて一混ぜする台風
冷めたらかいわれ大根を和えて皿に盛れば出来上がりウィンクダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.03 20:30:02
コメント(28) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X