|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛肉とキャベツのオイマヨ炒めがメイン あとはナスのナムル乗せ温奴、揚げ春雨のカレーがけ、 味噌汁(豆腐、油揚げ、わかめ)の4品でした 材料費は約370円(実家から&保育園からの頂きモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 実家からの頂きモノは味噌、保育園からの頂きモノはナスです 今日は昼に一度になったのですが その時間は内職が忙しかったので買い物C店には行きませんでした 結局SHOP99でバナナとパンを買っただけなので 冷蔵庫は空に近い状態でした 昨日のカレーがあったのでなんとかなりました 昨日の夕飯日記ですが 追記しましたので時間ある方は読んでくださいね カレーの残りは揚げた春雨にかけました 具もかなり入っていたのでシンプルにしました メインの具は牛肉とキャベツとピーマンだけです 味付けは塩、こしょう、しょうゆ少々、 オイスターソース大さじ2、マヨネーズ大さじ2弱です 【ナスのナムル乗せ温奴】 豆腐を食べやすい大きさに切り塩、こしょうをふる。 皿に豆腐を乗せてレンジで1分温める ナスは縦半分、横半分に切り皿に乗せラップをする。 レンジで7~8分温めて冷ます 冷ましている間にタレ(すりおろしにんにく1かけ、刻みネギ少々、 輪切り唐辛子少々、しょうゆ大さじ2、砂糖小さじ1、 ゴマ油小さじ1)を混ぜておく ニラを4cm幅に切る 冷めたナスを縦に裂く ナス、ニラをタレに混ぜて豆腐にかければ出来上がり ニラは生のままデス☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|