|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はチキン南蛮がメイン あとはナスのポン酢がけ、長芋納豆がけ、 味噌汁(豆腐、油揚げ、ニラ、溶き卵)の4品でした 材料費は約500円(実家からの頂きモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 実家からの頂きモノはピクルス、新玉ねぎ、味噌です 明日から旦那サマ4連休デス 昼日記はお休みが多いかも 私は 普通に内職ありますぅ そういや 今日1円だけガソリンの値段が下がっていました でも176円/1Lって高いですよねぇ ナスのポン酢がけは揚げたナスにポン酢、食べる唐からし、 カツオ節をかけただけです 長芋には納豆、万能ねぎ、マヨネーズをかけました 【チキン南蛮】 玉ねぎ3/4玉を薄く輪切りにする ニラを4cm幅に切る タレ(しょうゆ、砂糖、酢を各大さじ2)をレンジで2分温める 温めたタレに玉ねぎ、ニラ、輪切り唐辛子を入れる タルタルソース(ピクルス1本、玉ねぎ1/4個、 ゆで卵1個、パセリ、マヨネーズ1/2カップ、 レモン汁小さじ1)をフードプロセッサで混ぜるパプリカを入れても 鶏胸肉は観音開きにして塩、こしょう、オールスパイスを軽くふる。 小麦粉、溶き卵にくぐらせて 肉を揚げる 揚げたらタレに漬ける 肉にタルタルソースをかければ出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|