|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は塩豚のレモン醤油焼きがメイン あとは長いもの皮のバター醤油炒め、サラダ(レタス、ベーコン、かいわれ大根)、 味噌汁(玉ねぎ、わかめ、ちくわ)の4品でした 材料費は約440円(実家からの頂きモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真はご飯と味噌汁以外は家族の分) 実家からの頂きモノは味噌、玉ねぎ、ベーコンです の調子がよくなくて更新遅くなりました まだ イマイチなため お返事遅れます あと 今からポチ逃げしますのでご了承ください 時間がないのでまた明日以降追加します ★ここから追記デス★ 長芋のバター醤油炒めの具はちくわ、玉ねぎです 玉ねぎはショウキが大きく切りすぎたのでココに使いました(笑) 味付けは塩、こしょう、しょうゆ、バターだけですよ サラダはバルサミコ酢、塩、こしょうをレタスに混ぜておき オリーブオイルと薄切りのにんにくでベーコンを炒めたモノを 熱いうちにかけて混ぜました 【塩豚のレモン醤油焼き】 豚バラ肉を塩豚にするためにグラム数の3%の塩を擦り込んで ラップに包み冷蔵庫(あればパーシャル)で1週間ほど放置 水気が出てきたらキッチンペーパーで拭いてください! 豚肉を軽く塩抜きをする 好きな厚さに切る 粗挽きこしょうをふり フライパンで両面しっかりと焼く 焼けたらしょうゆ小さじ2、レモン汁小さじ1強入れて味を絡ませる かいわれ大根を乗せれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|