|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はサンマの甘辛煮がメイン あとはまいたけとじゃがいものしょうゆマヨ炒め、豚キムチの卵とじ、 味噌汁(豆腐、ニラ、ちくわ)の4品でした 材料費は約300円(実家からの頂きモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真はまいたけの炒め物だけ家族の分) 今日は猛暑日にはならなかったようですが・・・ 33度だったようです 今日も蒸し暑かった~ ばぁばは「どうせ暑いんだから一緒だぁ」って理由で 今でもビリーを続けているらしいです スゴイねぇ 今日の昼に 旦那からが来た 用件のついでに 「あるある探検隊って誰だっけ」ってな質問が・・・ ・・・・・・・ 『ん顔はわかるけど・・・誰だっけ』 みなさんは憶えていますかぁ 私はわからなかったのでで検索しましたよぉ 答えは↓マウスONでどうぞ☆ ネタとか顔は思い出せるけど コンビ名って忘れちゃいますね え?そんなことない( ̄▽ ̄;? 豚キムチの卵とじはもちろん私が一人で食べました 旦那サマの分は普通の卵焼きにしましたよ 本当はキムチオムレツにしようと思ってたのですが 具の量が多すぎたので卵とじにしました 味付けはしょうゆ少々、マヨネーズだけです まいたけとじゃがいものしょうゆマヨ炒めの味付けは塩、こしょう、 薄切りにんにく、しょうゆ、マヨネーズです じゃがいもはレンジで3分温めてから炒めました 【サンマの甘辛煮】 サンマの内臓を取りキレイに洗う サンマを4等分に切る 圧力鍋に酒150cc、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、 しょうが1かけ、酢大さじ1、輪切り唐辛子少々を入れて サンマが重ならないように入れる 蓋をして蒸気が出たら弱火~中火にして15分加圧する 圧力が下がるまで放置しておく ソーっと取り出せば出来上がり 骨まで食べれますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|