|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚の生姜焼きがメイン あとはコロコロポテトのカレーチーズ炒め(じゃがいも、ウインナー、 チーズ、かいわれ大根)、もやしサラダ(もやし、ベーコン、ニラ)、 味噌汁(豆腐、しめじ、ニラ)の4品でした 材料費は約520円(実家からの頂きモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 実家からの頂きモノはお米、ベーコン、味噌です 今日も蒸し暑い一日でしたぁ なのに30度以上あったし ママ友と会っても 「おはよ 暑いねぇ」 ってな挨拶になってるわ 今日 保育園に飾ってあった絵です クワガタ、カブトムシ、セミの中から好きな形を選んで 好きなトコに貼ったようです かわいく描けていました~ 親ばかは放っておいてください(笑) 生姜焼きの味付けは下味がしょうゆ、酒、しょうが汁で 合わせ調味料(しょうゆ大さじ3、しょうが1かけ、みりん大さじ1、 砂糖大さじ1、酒大さじ2)を最後に入れました サラダのドレッシングは塩、こしょう、しょうゆ、サラダ油、 ゴマ油少々、酢、みりん少々です 【コロコロポテトのカレーチーズ炒め】 じゃがいも2個を1cm角に切る レンジで5分温める ウインナー2本を7~8mm幅に切る にんにく1かけを薄切りにする フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れにんにく、 ウインナーを炒める 火が通ったらじゃがいもを入れて炒める 塩、こしょう、しょうゆ小さじ1、カレー粉少々、 とろけるチーズ適量を入れてチーズが溶けるまで炒める 皿に盛りかいわれ大根を乗せれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|