|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛肉とトマトのオイスター炒めがメイン あとは納豆、コールスローサラダ(キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ハム、きゅうり)、 味噌汁(にんじん、ちくわ、ニラ)の4品でした 材料費は約450円(実家から&りくさんからの頂きモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真はメイン&サラダが家族の分) 実家からの頂きモノはお米、玉ねぎ、トマト、きゅうり、味噌です りくさんからの頂きモノはハムです 実家からの頂きモノに『何で野菜があるの』 って思った方はかなり鋭い 実は 昨日実家に行った弟が野菜を届けてくれました ばぁば&弟よ ありがとぉ♪ コーススローサラダに贅沢にも高級ハムを入れちゃいました 美味しかった~当たり前だよね★ 味付けは塩、こしょう、しょうゆ少々、 マスタード、マヨネーズです 【牛肉とトマトのオイスター炒め】 牛肉に下味(すりおろしにんにく1かけ、酒・しょうゆ・ゴマ油各小さじ2、 こしょう少々)に漬け10分置いておく 玉ねぎ1/2玉、トマト1個をクシ切りにする 卵1個にマヨネーズ小さじ2を混ぜていり卵を作る いり卵は取り出しておく 玉ねぎを炒め しんなりしてきたら牛肉を入れて炒める 肉の色が変わったらトマトをいれる。 オイスターソース大さじ2、しょうゆ大さじ1弱、酢大さじ1、 ラー油小さじ1/2で味付けをする 入り卵を戻して 一混ぜする 皿に盛り付けてかいわれ大根を乗せれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|