|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏胸肉のラタトゥイユ風ソースがけがメイン あとはダシ巻き玉子、もやしサラダ(もやし、ニラ、ベーコン)、 味噌汁(豆腐、玉ねぎ、わかめ)の4品でした 材料費は約450円(実家からの頂きモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 実家からの頂きモノはベーコン、玉ねぎ、 トマト、調味の素、味噌です えっと ここ数日 内職は1箱しか来なかったのですが・・・ 今日は3箱届きました なので まだ終わっていません もうちょっとしたらやらなくては・・・ もやしサラダのドレッシングは塩、こしょう、しょうゆ、 酢、バルサミコ酢、サラダ油です ダシ巻き玉子の味付けは調味の素、マヨネーズです 調味の素にダシが入ってます☆ ★ここから追記デス★ 内職のグチでも書こうかと思いましたが止めておきます メインの味付けは たぶんコレだけでいいと思います 作ってるうちに追加していったので抜けてるモノが1個くらいあるかも 【鶏胸肉のラタトゥイユ風ソースがけ】 鶏肉は観音開きにして格子状に切れ目を入れる 塩、こしょう、オールスパイスをふり片栗粉をまぶす。 肉を皮面からしっかりと焼く にんにく、トマト、玉ねぎ、ピーマンを粗みじん切りにする ピーマン以外の野菜をオリーブオイル大さじ3で炒める 玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを入れる。 塩、こしょう、しょうゆ少々、酢大さじ1、ケチャップ大さじ1、 砂糖少々、チリソース少々を入れてちょっと煮詰める 肉に出来上がったソースをかければ出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|