|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚ともやしの豆板醤マヨ炒めがメイン あとはナスのにんにくソース、サラダ(キャベツ、トマト、コーン、かいわれ大根)、 味噌汁(もやし、ニラ、わかめ)の4品でした 材料費は約350円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 実家からのいただきモノはトマト、味噌です 今日も内職がちょっと余分に来たので 早めにOFFしてやりましたぁ 毎日暑いのでの中ではキャミ&短パンです お外に出る時にはちゃんと着替えますよ もちろん今も10数年前に買った短パンです☆ ちなみにこちら愛知は 今月 12日目の猛暑日 だったらしいです もう笑うしかないですねぇアハハハハ 最近 やたら足の裏が痛くて痛くて・・・ 健康サンダルを履きたい気分です コレかわいくない メインの味付けは塩、こしょう、ウェイパー、豆板醤、マヨネーズです サラダのドレッシングはクレイジーソルト、しょうゆ、 バルサミコ酢+マヨネーズです 【ナスのにんにくソースがけ】 ナスをピーラーで少しだけ皮を剥き 輪切りにする 中温の油で揚げる にんにくソース(すりおろしにんにく1かけ、しょうゆ小さじ1、ゴマ油小さじ1/2、 酢小さじ1、砂糖小さじ1/2、小口切り唐辛子少々)を混ぜておく 揚げたナスににんにくソースをかければ出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|