|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏胸肉のマスタードマヨ焼きがメイン あとはしめじのしょうが醤油炒め(しめじ、ピーマン、ウインナー)、 サラダ(レタス、ゆで卵、かいわれ大根)、 味噌汁(しめじ、ニラ、豆腐)の4品でした 材料費は約530円(味噌は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日は朝だけで その後はでした おかげで今日も とっても暑かったです 保育園のお迎えの時間にの隣を通りかかったら 結構並んでいましたよ 数日前にガソリン入れておいてよかったぁ 今もすんごい行列できてるんだろうなぁ(@@; しめじのしょうが醤油炒めの味付けは小さ目のしょうが1かけと しょうゆ、みりん、酒各小さじ2です サラダに入れたゆで卵は炊飯器で作りました 卵を洗ってホイルに包みお米の真ん中に埋めて普通に炊飯しただけです 味付けはクレイジーソルトとマヨネーズのみ 【鶏胸肉のマスタードマヨ焼き】 鶏胸肉は観音開きにして格子状に切れ目を入れる 塩、こしょう、オールスパイスをふり 片栗粉をまぶす にんにく1かけを薄切りにする マスタードソース(マヨネーズ120cc、マスタード大さじ2、 レモン汁大さじ1、しょうゆ小さじ1)を混ぜておく フライパンにオリーブオイル大さじ3、にんにくを入れ炒める にんにくの香りがしたら 肉を皮面から焼く 焦げ目がついたら裏返し酒を入れて蓋をし蒸し焼きにする 焼けたら皿に盛りソースをかける パセリを散らせば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|