|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は唐揚げがメイン あとはまいたけとキャベツの甘味噌炒め(まいたけ、キャベツ、ウインナー)、 ポテトサラダ(じゃがいも、ゴーヤのピリ辛甘酢漬け、ハム)、 味噌汁(まいたけ、万能ネギ)の4品でした 材料費は約450円(実家から&りくさんからのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 実家からのいただきモノはゴーヤ、味噌です りくさんからのいただきモノは高級ハムです りくさんからいただいた高級ハムは今日で全て終了しました 美味しく完食いたしました~りくさんありがとネ♪ 今日はのちで雷雨でした ショウキは今日も保育園で泣いていたそうですカミナリこわいよぉ~ おかげで猛暑にはなりませんでしたが やっぱ蒸し暑いです ポテトサラダには昨日のゴーヤのピリ辛甘酢漬けを入れました サラダの味付けは塩、こしょう、しょうゆ、マヨネーズです マヨで和えてもゴーヤはしっかり主張しておりました 唐揚げの下味は塩、こしょう、しょうゆ、酒、 すりおろししょうが、バジルを揉み込みました 粉は小麦粉と片栗粉を1:1で混ぜたモノです ショウキは唐揚げ大好きなのでほぼモモ肉一枚分食べちゃいました 私の分はたったの一口になっちゃった 【まいたけとキャベツの甘味噌炒め】 キャベツはザク切りにする にんにくは薄切りにする ウインナーは斜めに切る まいたけは適当な大きさに裂く フライパンで少量の油を入れてにんにくを炒める にんにくの香りがしてきたらキャベツ、ウインナー、 まいたけを入れて炒める キャベツに火が通ったら塩、こしょう、ウェイパー少々、 豆板醤少々、甜麺醤小さじ2を入れる 味を絡ませれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|