|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏胸肉のマスタード焼きがメイン あとはナスとまいたけの炒め物、もやしの玉子あんかけ、 味噌汁(もやし、まいたけ)の4品でした 材料費は約480円(調味料代含む、3人家族、写真はもやしが家族の分) 今日「ジィジ達は無事京都に着きました」って言いたかったのですが・・・ 事故渋滞に巻き込まれているうちに が動かなくなり ディーラーにレンタカーを手配してもらって 行きたかった苔寺にも行けず 大変だったようです まぁ レンタカー代はディーラーがもってくれるようなのですが 誕生日がエライ日になったジィでした~ 今日も猛暑になった愛知 今年に入って22日目の猛暑日らしいですぅ そんな今日は 近所の川に入って遊びました 私も一緒に川に入りましたよ 川には小学生の男の子がいて 一緒に遊びました しっかし暑かった~ ナスとまいたけの炒め物の味付けは10日の残ったタレと マヨネーズです もやしの玉子あんかけの味付けは10日の残ったタレに 水溶き片栗粉を入れてあんかけにしました コレでタレも終了です 【鶏胸肉のマスタード焼き】 鶏胸肉は観音開きにして格子状に切れ目を入れる 塩、こしょう、オールスパイスを振り片栗粉をまぶす。 フライパンに油を入れ皮面から焼く 焦げ目がついたら裏返し両面しっかりと焼く 白ワイン50cc強入れて蓋をし 蒸し焼きにする 粒マスタード大さじ1、しょうゆ大さじ1強、 バター大さじ1を入れて煮絡めれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|