|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛肉のにんにくバター醤油炒めがメイン あとはナスとしめじのポン酢がけ(ナス、しめじ、ニラ)、冷奴(かいわれ大根、キムチ)、 味噌汁(豆腐、油揚げ、しめじ、ネギ)の4品でした 材料費は約540円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真はメイン、ナスの炒め物が家族の分) 実家からのいただきモノは調味の素、食べる唐からしです 今日はお墓参りに行って あとはのんびりと 観たりしていました~ あぁ 今日も暑かった~ イヤ 過去形ぢゃないな 暑いですぅ まだエアコン入れてないんですよ だって今月の電気代メッチャ高かったから(@@;9000エン以上(笑) 冷奴には調味の素、マヨネーズをかけました ナスの炒め物の味付けは塩、こしょう、ポン酢、食べる唐からしです 【牛肉のにんにくバター醤油炒め】 牛肉に塩、こしょうを軽くふる。 にんじんは細切り、にんにくは薄切りにしておく じゃがいもは半分に切って皮を剥き 1cm幅に切る じゃがいもは深めの皿に入れ ひたひたに水を入れてレンジで3分温める フライパンに少量の油、にんにくを入れて香りが出るまで炒める 香りが出たら牛肉を入れて色が変わったらにんじんを入れる。 にんじんに火が通ったらじゃがいも、酒大さじ1を入れて蒸し焼きにする しょうゆ大さじ1、バター大さじ1、みりん小さじ1で味付けする 味が絡んだら皿に盛り かいわれ大根を散らせば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|