|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏胸肉の青しそマヨ焼きがメイン あとは焼きがんも(一昨日のひじき、豆腐)、ナスの揚げ煮(ナス、ウインナー)、 味噌汁(豆腐、ニラ、ちくわ)の4品でした 材料費は約470円(調味の素は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は焼きがんもが家族の分) 今日もコレといったことをするわけでもなく一日が終わってしまいました 天気予報はまたハズレででしたぁ 明日から降ったらイヤだな~ 焼きがんもは残ったひじきと水気を切った豆腐、 片栗粉を混ぜてゴマ油で焼きました 調味の素をかけて食べました ナスの揚げ煮の味付けは酒、しょうゆ、みりん、調味の素です ゴマ油で炒めました 調味の素 青しそドレッシング オールスパイス 【鶏胸肉の青しそマヨ焼き】 鶏胸肉は観音開きにして 格子状に切れ目を入れる 塩、こしょう、オールスパイスをふり片栗粉をまぶす 少量の油で皮面から肉を焼く 焦げ目がついたら裏返し 蓋をして両面しっかりと焼く 焼けたら皿に置き かいわれ大根を乗せる 青しそドレッシング、マヨネーズをかければ出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|