|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はチキンカツがメイン あとはイカゲソのチヂミ(イカ、ニラ、じゃがいも)、ナスの味噌煮 味噌汁(じゃがいも、ネギ、油揚げ)の4品でした 材料費は約520円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日も内職 追加ですぅ 昼に2箱やるのがいいのに・・・ ま 朝は持ってくるモノがないからしゃーないか 今日はここんトコの暑さとは違い ちょっとだけ涼しい一日でした 風が涼しいだけで違うもんだね 夜 扇風機の風が涼しく感じるのは6月以来かも 今日の朝起きたら 足の裏が痛くって・・・ 昨日買った健康サンダル履いたら痛さが半端ナイ 何で寝たら疲れたのか でも この痛さが結構気持ちいいの 痛すぎて履いたり脱いだりの繰り返し( ̄▽ ̄; 我が家定番のチキンカツはなんと 約2ヶ月ぶり 今日は青じそドレッシング+マヨと梅+マヨの2種類でいただきました 今日のチキンカツは久しぶりにモモ肉です 【イカゲソのチヂミ】 イカの足2杯分、ニラは細かく刻む じゃがいも1個は皮を剥いてすりおろす 小麦粉80g、水1/2カップ、しょうゆ小さじ1強、じゃがいも、 小麦粉をまぶしたゲソを混ぜる フライパンで両面こんがりと焼き ゴマ油を少々かける 食べやすい大きさに切り分ける タレ(酢大さじ1、しょうゆ大さじ1、ゴマ油大さじ1/2、 一味唐辛子少々、サラダ油小さじ1)につけて召し上がれ 【ナスの味噌煮】 ナスは小さ目の乱切りにする 味噌大さじ1は酒大さじ1で溶いておく フライパンでたっぷりの油で炒め ナスがしんなりしてきたら 味噌、みりん大さじ1、砂糖小さじ1を入れて煮る 七味唐辛子少々で味を整える 小口切りのネギを散らせば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|