|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はサンマの生姜煮がメイン あとは牛肉とナスのチリマヨ炒め(牛肉、ナス、しめじ、かいわれ大根)、 納豆キムチ、味噌汁(しめじ、ニラ、油揚げ)の4品でした 材料費は約470円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日 ママ友達に「髪の毛切った」って聞かれました 私 美容院に行ってから2週間が経過したのですが・・・ ま 毎日結んだり夜会まきにしたりだったんでね 今日はバレッタで前髪を留めただけだったんで気づいたらしい さて 内職が2箱も来ちゃいました 明日はRちゃんが来るので 今からちょっとやりますかぁ 納豆キムチ 旦那サマの分は違うもの乗ってます 色合い的にUPするほうはキムチを選びました ってなワケでレシピは後ほど・・・ ★ここから追記デス★ 牛肉の炒め物の味付けは塩、こしょう少々、しょうゆ小さじ1、 マヨネーズ大さじ1、チリソースティースプーン1です 【サンマの生姜煮】 サンマは内臓を取りキレイに洗う 頭はつけたままで4等分に切る 圧力鍋に水1カップ、酒大さじ3、しょうゆ大さじ3、酢大さじ2、 みりん大さじ3、砂糖大さじ1、細切りにした生姜1かけ を入れてサンマを重ならないように並べる 火にかけて蒸気が出てきたら15分加圧する 圧力が下がるまで放っておく 鍋から出す時に身が崩れないように注意!! 骨まで柔らかいので1匹まるごと召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|