|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は塩サバのピカタ ポン酢マヨがけがメイン あとは塩もみキャベツのササミ乗せ、玉子きんちゃく、 味噌汁(豆腐、ニラ、油揚げ、溶き卵)の4品でした 材料費は約360円(調味の素は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真はキャベツだけ家族の分) 今日は更新遅くなりました 昼日記も休んで何をしていたかといいますと・・・ 昼日記を書こうとしたトコで内職が3箱も届いたんです ま 明日提出分は2箱らしいのですが どうせ 明日も2箱届くのでやっちゃいました~ 今日は遅くなりましたのでレシピは後ほど・・・ ★ここから追記デス★ 玉子きんちゃくの口はパスタで閉じてあります 味付けはしょうゆ、調味の素、酒、みりん少々です ↑瓶入りのほうが美味しいデス♪ キャベツの塩もみの上に乗ってるササミは塩、こしょうして レンジで温め しょうゆ、みりん、酢、唐辛子を混ぜたものに漬けました 【塩サバのピカタ ポン酢マヨがけ】 塩サバは半身を更に半分に切る サバに小麦粉を軽くまぶす 溶き卵にくぐらせ フライパンで両面しっかりと焼く かいわれ大根を乗せてポン酢+マヨネーズをかければ出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|