|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚ヒレ肉のカレーマヨピカタがメイン あとはサラダ(もやし、コーン、ウインナー、かいわれ大根)、 ナスの味噌煮(ナス、玉ねぎ、ネギ)、味噌汁(もやし、ニラ、まいたけ)の4品でした 材料費は約480円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日もまだまだ蒸し暑い愛知デス 今日も最高気温は32度でしたよ エアコンつけようか迷い中ですぅ 今日はトンカツにしようかと思いましたが・・・ 体重がちょっとだけ増えたのでやめました 1kgだから すぐに戻しますよぉ!! ナスの味噌煮の味付けはすりおろしにんにく、小口切り唐辛子、 甜麺醤大さじ1、牛乳大さじ1です サラダの味付けは塩、こしょう、青じそドレッシングです 【豚ヒレ肉のカレーマヨピカタ】 ヒレ肉を1cmの厚さに切り 塩、こしょうを振り小麦粉をまぶす 溶き卵に肉をくぐらせ油を入れたフライパンで焼く 残りの卵にマヨネーズ大さじ1強、カレー粉 ティースプーン1/2を混ぜる ヒレ肉を両面焼いたら皿に乗せ 混ぜた卵、パセリをかけ 200度のオーブンで6~7分焼いたら出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|