|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はアジの開きがメイン あとはかぼちゃのミルク味噌煮(手羽元、かぼちゃ、ネギ)、 もやしのわさび醤油和え(もやし、ウインナー、かいわれ大根)、 味噌汁(もやし、油揚げ、ニラ)の4品でした 材料費は約430円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日はのちでしたが・・・ とっても蒸し暑い1日でした今も涼しくはナイ! ジメジメはイヤですねぇ 今週もなんだかはっきりしない天気ばかりです 昨日ひさびさに160円台になっていたガソリンは 今日更に2円安い167円になっていました かぼちゃのミルク味噌煮は手羽だけ圧力鍋で煮ました 手羽の味付けは酒、にんにく、しょうゆだけです ミルク味噌煮の味付けは牛乳1カップ、味噌大さじ1で かぼちゃを軽く焼いた後に10分程煮込みました 【もやしのわさび醤油和え】 もやしに塩、こしょうをふり大き目の器に入れる。 もやしの上に輪切りにしたウインナーを乗せる。 レンジで5分くらい温める 水気をしっかりと切る しょうゆ大さじ1、みりん小さじ1、わさび適量を混ぜる もやしと混ぜたタレを和える かいわれ大根を乗せれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|