|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚肉とまいたけの甘酢炒めがメイン あとはふろふき大根、玉子きんちゃく中華味、 味噌汁(大根、油揚げ、ニラ)の4品でした 材料費は約500円(調味料台含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日は押入れの整理をしようと思っていましたが・・・ 買い物をしてからボーっとしてたら内職が届きました 先ほどONしたばかりなので 今からみなさんのトコ訪問しま~す ふろふき大根は圧力鍋で10分ほど加圧しただけです 甜麺醤にゆで汁少々、七味唐辛子を混ぜたモノをかけました 玉子きんちゃく中華味の味付けは薄切りにんにく、ウェイパー少々、 オイスターソース大さじ1、しょうゆ小さじ1、ゴマ油少々です 遅くなったのでレシピは後ほど・・・ ★ココから追記です★ 【豚肉とまいたけの甘酢炒め】 玉ねぎ1/2玉の半分をすりおろし 残り半分はクシ切りにする ピーマンを1cm幅に切る フライパンで豚肉、まいたけ、玉ねぎを炒める タレ(しょうゆ大さじ4、サラダ油大さじ1、酒大さじ2、砂糖大さじ1強、 酢大さじ1、おろしにんにく2かけ)を混ぜておく 肉の色が変わったらピーマンを入れ少し炒める タレをからませれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|