|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏胸肉のトマトソースがけがメイン あとはトマトオムレツ、もやしのマヨ和え、 じゃがいもポタージュの4品でした 材料費は約550円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日は私の誕生日ですが・・・ 昼日記に予告した通りの普通のメニューでございます ま スープはちょっと手間かけたけどね そんな今日 内職をしていたら宅急便が届き お兄さんが「はい お待ちかねのやつ」と言ってたのですが 何も頼んだ憶えがありませんでした 『何だろ』って思ったら B’z PARTYからの小包みでした 20周年記念のDVD が送られてきました 内職しながら つけてみました 「懐かし~~~~~」 「若~~~い」などと怪しげな独り言の嵐 約2時間のDVDにB’zの20年が詰まっておりました あ 実は私 ワケあってB’zのデビュー前から知っております ワケがわかるのはリア友でもほんの一部かな( ̄m ̄* 稲葉さんも5日後の23日 誕生日なんですよ 44歳だったかな 稲葉さん 若く見えるよね トマトオムレツの味付けは塩、こしょう、牛乳のみです あとはトマトソースをかけただけ もやしのマヨ和えの味付けは塩、こしょう、 粒マスタード、マヨネーズです 【トマトソース】 トマト缶は粗みじん切りにする 玉ねぎ、にんにくも粗みじん切りにする 耐熱ボールに切った材料全てとオリーブオイル大さじ4~5、 砂糖大さじ1、塩少々を入れてレンジで5分温める 軽く混ぜてもう1度レンジで5分温めれば出来上がり 【じゃがいもポタージュ】 玉ねぎは薄切りにしておく じゃがいもは乱切りにして軽く水洗いし 深めの器に入れじゃがいもがかぶるくらいの水を入れる レンジで5分温める 玉ねぎをフライパンで炒め しんなりしてきたら じゃがいもと水1カップ強を入れて煮込む ウェイパー少々を入れ 溶けたらフードプロセッサー(ミキサーでも) で混ぜ 牛乳1カップを入れる 塩、こしょうで味を整えて器に入れる パセリを散らせば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|