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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏胸肉のトマト煮がメイン あとはかぼちゃサラダ、スフレ風オムレツ、 じゃがいもとネギのスープの4品でした 材料費は約460円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日はず~~~っと降っています 外は寒いですが 今も半袖を着ています でも さすがにちょっと涼しいので靴下を履きました 昨日の空っぽ冷蔵庫で夕飯はできましたが・・・ 明日もの予報ですぅ 買い物デーがだとイヤですねぇ かぼちゃサラダの味付けは粒マスタード、しょうゆ少々、マヨネーズです スープの味付けはコンソメ、しょうゆ、塩、こしょう、牛乳です スフレ風オムレツには豆腐が潰して入っています 塩、こしょう、マヨネーズで味付けして レンジで1分半ほど温めれば出来上がりです 【鶏胸肉のトマト煮】 鶏胸肉は一口大に切り 塩、こしょう、オールスパイスをふる。 肉に片栗粉をまぶす フライパンにオリーブオイルを入れ肉を皮面から焼く 焦げ目がついたら裏返し白ワイン1/2カップを入れて蓋をし蒸し焼きにする 玉ねぎはクシ切りに ピーマン、 ベーコンは細切りに、にんにくは薄切りにしておく 肉が焼けたら1度取り出しておく そのフライパンに玉ねぎ、にんにく、ベーコン、ピーマンを入れ炒め 冷凍してあったトマトソース、コンソメ、塩、こしょうを入れて煮る 煮詰まってきたら肉を入れる。 味を絡ませれば出来上がり 【トマトソース】 トマト缶は粗みじん切りにする 玉ねぎ、にんにくも粗みじん切りにする 耐熱ボールに切った材料全てとオリーブオイル大さじ4~5、 砂糖大さじ1、塩少々を入れてレンジで5分温める 軽く混ぜてもう1度レンジで5分温めれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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