|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は煮込みハンバーグがメイン あとはじゃがいものバター醤油炒め、サツマイモのサラダ、 すまし汁(豆腐、油揚げ、ネギ)の4品でした 材料費は約420円(さつまいもは実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日はも降っているし 特売玉子は買えないし テンション下がりまくり~な日でした 買い物から帰ると すぐに内職届くし・・・ 玉子が1個しかなかったし 時間もなかったので 結局 甘いものも作れずでした~ 今日は久しぶりに7分袖の服を着たら暖かくて 靴下は脱ぎ捨てました 煮込みハンバーグの下味は塩、こしょう、ナツメグ、クミンを入れました 具は合びき肉、玉ねぎ、麩、玉子です ソースは小麦粉10g、バター10g、コンソメ1個、水1 1/2カップ、 ケチャップ大さじ3、赤ワイン大さじ1を煮詰めたモノです サツマイモのサラダの味付けは塩、こしょう、 マヨネーズ、ヨーグルト1:2の分量です じゃがいものバター醤油炒めは茹でたじゃがいもを 少しの油で炒めて バターとしょうゆで絡めただけです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|