242976 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2008.09.30
XML
カテゴリ:今日の夕飯
いもだらけ~?


今日の夕飯は煮込みハンバーグがメイン食事
あとはじゃがいものバター醤油炒め、サツマイモのサラダ、
すまし汁(豆腐、油揚げ、ネギ)の4品でした音符
材料費は約420円(さつまいもは実家からのいただきモノ、
調味料代含む、3人家族、写真は私の分)


今日は雨も降っているし 特売玉子は買えないし
テンション下がりまくり~な日でした下向き矢印下向き矢印
買い物から帰ると すぐに内職届くし・・・
玉子が1個しかなかったし 時間もなかったので
結局 甘いものも作れずNGでした~泣き笑い

今日は久しぶりに7分袖の服を着たら暖かくて
靴下は脱ぎ捨て!?ました雫


煮込みハンバーグの下味は塩、こしょう、ナツメグ、クミンを入れましたひらめき
具は合びき肉、玉ねぎ、麩、玉子ですぶたおうし座
ソースは小麦粉10g、バター10g、コンソメ1個、水1 1/2カップ、
ケチャップ大さじ3、赤ワイン大さじ1を煮詰めたモノですワイングラス


  



サツマイモのサラダの味付けは塩、こしょう、
マヨネーズ、ヨーグルト1:2の分量ですマル秘

じゃがいものバター醤油炒めは茹でたじゃがいもを
少しの油で炒めて バターとしょうゆで絡めただけですきらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.09.30 20:44:11
コメント(22) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X