|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚ヒレ肉の玉ねぎソースがけがメイン あとは冬瓜の煮物(冬瓜、玉ねぎ、豚肉)、かぼちゃサラダ(かぼちゃ、 カニカマ、かいわれ大根)、味噌汁(玉ねぎ、油揚げ)の4品でした 材料費は約130円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真はメインとサラダが家族の分) 実家からのいただきモノはお米、ヒレ肉、 冬瓜、調味の素、味噌です おかげさまで 今日の材料費は破格です 今日 うっすらと虹が出ていたのでを撮っていたら ショウキが「ボクも撮る~」って言ったので 撮らせたら 30分くらい撮り続けていました 虹は写真の真ん中あたりですが・・・わかりますぅ 夕焼け空を撮ったのはショウキです 冬瓜の煮物の味付けは 調味の素、しょうゆ、酒、 みりん少々、オイスターソースです かぼちゃサラダの味付けは塩、こしょう、 しょうゆ少々、カレー粉少々、マヨネーズです 【豚ヒレ肉の玉ねぎソースがけ】 豚ヒレ肉は1cm幅に切って塩、こしょうをふる。 合わせタレ(すりおろし玉ねぎ1/2玉すりおろしにんにく1かけ、砂糖大さじ1/2、 酢大さじ1、しょうゆ大さじ1、ゴマ油大さじ1)に肉を漬ける しばらく漬けたら 肉だけ出しフライパンで焼く 両面焼けたら残りのタレを入れて少し煮詰める 皿にサニーレタスを敷き肉を乗せれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|