|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はサーモンのミモザ風ソースがけがメイン あとはもやしのカレーマヨ炒め(もやし、ウインナー、ピーマン)、 かぼちゃの煮物、味噌汁(豆腐、油揚げ、かいわれ大根)の4品でした 材料費は約440円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 実家からのいただきモノは味噌、ピーマンです え普通に始めるなって の調子がよくなくって旦那サマに助けてもらいました ホントはいっろいろなことが起きまくりな日々でしたが とりあえずは夕飯がたまってるので省略 レシピも省略するので 知りたいものあったら 遠慮なく言ってくださいね たった今 書いたモノが半分くらい消えたので更に簡単にします 昨日の夕飯 16日の夕飯は豚の蒸しポン酢がメイン あとはかぼちゃのコロッケ風、レンジdeじゃがサラダ(じゃがいも、 ウインナー、かいわれ大根)、味噌汁(豆腐、玉ねぎ)の4品でした 材料費は約420円(味噌は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 続いて15日~ 15日の夕飯は和風麻婆豆腐がメイン あとは和風ポトフ(大根、肉団子、じゃがいも、にんじん)、 もやしの玉子ポン酢がけ、味噌汁(豆腐、もやし)の4品でした 材料費は約430円(味噌は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 最後はオヤツ~ 鬼まんじゅうを作りました 【鬼まんじゅう】 サツマイモは角切りにして水にさらす 水を何度も換えキレイになったら水気をきり砂糖大さじ2をまぶす 20分くらい置き 小麦粉50g、塩少々入れて混ぜる 牛乳大さじ2を入れて粉っぽさがなくなったら 適当な大きさにまとめる 蒸し器で15分ほど蒸したら出来上がり 明日は実家に行く予定なので訪問遅れまくりでごめんなさ~い お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|