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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚肉のタンドリー風炒めがメイン あとは里芋のバター醤油炒め、コールスローサラダ(キャベツ、カニカマ、かいわれ大根、 玉ねぎ、にんじん)、味噌汁(もやし、豆腐)の4品でした 材料費は約430円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真はご飯と味噌汁以外は家族の分) 実家からのいただきモノは味噌、キャベツ、里芋でした 今日は内職もなく ゆったりとした日を過ごしました ボーっとしてると眠くなりますねぇ また 2時間くらい時間が止まっていたような・・・ そういや 昨日 実家で例のぶどう食べましたよ 凍らせてあったんですが 皮ごと食べれるし種もないので 美味しくいただきました~~~ 甘~いマスカットって感じ ↑値段はピンきりですが1番右くらいの値段らしいです☆ コールスローサラダの味付けは塩、こしょう、 しょうゆ少々、粒マスタード、マヨネーズです 【豚肉のタンドリー風炒め】 豚肉は7mmくらいの厚さに切る 肉を塩、こしょう、すりおろしにんにく、ヨーグルト50cc、 カレー粉小さじ1、しょうゆ少々を混ぜたモノに漬けてしばらく置く 肉を両面しっかりと焼く しめじを入れて一緒に炒める 皿に盛り かいわれ大根を乗せれば出来上がり 【里芋のバター醤油炒め】 里芋は皮を剥き 塩を振りぬめりを取る 水で軽く洗い 皿に並べレンジで4分温める 里芋を裏返し 更に3分温める すりこぎでちょっとだけ潰し フライパンで焼く 焦げ目がついたらバター大さじ1、しょうゆ小さじ1を 入れて味を絡ませる 海苔は1cm角くらいに切る 皿に盛り 海苔を乗せれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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