|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はブリの塩焼きがメイン あとは回鍋肉風炒め(豚肉、キャベツ、ピーマン)、 豆腐炒り玉子(豆腐、カニカマ、ネギ、卵)、 味噌汁(豆腐、油揚げ、ニラ)の4品でした 材料費は約390円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 実家からのいただきモノは豚肉、ピーマンです 今日は買い物デーでした 買い物デーは火曜・金曜+α(買い忘れ)ってな感じです 今日もバナナ高かったわ 早くバナナダイエットブーム 過ぎてくれ~!!! そういえば 今も半袖ワンピで網戸になっております 暑いワケではないのですが 網戸になってる日が多いですよ 回鍋肉風炒めの味付けは塩、こしょう、ウェイパー、 オイスターソース、豆板醤少々です 【豆腐炒り玉子】 豆腐1/4丁は水切りをしておく カニカマは8mmくらいの大きさに切る 卵2個、崩した豆腐、コーン、しょうゆ小さじ1、 マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜる フライパンで焼いて半熟になったらカニカマとネギを入れて 軽く混ぜれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|