|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はサーモンの野菜あんかけがメイン あとはささみの梅マヨ焼き、かぼちゃサラダ、 味噌汁(もやし、油揚げ、ネギ)の4品でした 材料費は約410円(味噌は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日は 朝届いた内職が少なかったので 予定よりも早く終わりましたが・・・ 夕方に1箱届いたので ちょっとしたらやりま~す 今日は歯医者さんに行く時にで行こうかで行こうか かな~~~り悩みました がいっぱい降っていたのでで行ったのですが駐車場が満車~ クルクル3周しましたが 空く気配もナシ 仕方な~く 近所のスーパーの駐車場の端っこを拝借 あ でも ちゃんと帰りに少しだけ買い物してきましたよ 248円ですが( ̄▽ ̄; 野菜あんかけの味付けは白だし、しょうゆ、みりん、酒です サーモンは小麦粉+片栗粉がまぶしてありますよ かぼちゃサラダの味付けは塩、こしょう、しょうゆ少々、 マスタード、マヨネーズ大さじ1強、ヨーグルト小さじ2です 【ささみの梅マヨ焼き】 ささみはスジを取り縦半分の厚さに切る ささみを串に刺し塩、こしょうを軽くふる。 梅干を叩いて梅肉にしておく。 魚焼きグリルに水を張り余熱しておく グリルが温まったらささみを両面焼く弱火で各3分ほど ささみが焼けたら梅肉を乗せてマヨネーズ 刻み海苔を乗せれば出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|