|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛肉の玉ねぎドレッシングがけがメイン あとは豆腐の磯辺焼き、もやしのサラダ(もやし、ウインナー、かいわれ大根)、 すまし汁(玉ねぎ、もやし、油揚げ)の4品でした 材料費は約450円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 実家からのいただきモノは豆腐、調味の素です この日記でちょうど 1000件目 になります しかもブログ開設してから 555日目 デス だから何ってな話ですが・・・ キリがよかったので書いてみました~ メインの味付けは昨日の玉ねぎドレッシングに しょうゆ大さじ1を足したモノです サラダの味付けは塩、こしょう、しょうゆ少々、 チリソース、マヨネーズです 【豆腐の磯辺焼き】 豆腐は軽く水切りし 1cm幅の長方形に切る 塩、こしょうをふり 海苔1/8枚を巻く 小麦粉をまぶす ゴマ油で両面こんがりと焼く 焼けたらしょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、 砂糖小さじ1を入れ 味を絡ませれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|