244515 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2008.11.13
XML
カテゴリ:疑問・質問
たぶん男性はアガーなんて聞いたことないと思いますが

女性はいかがでしょ?

私は10数年前に初めて知りましたよマル秘


  


寒天から作られているのですが凝固温度が低いので常温でも固まるんですOK

しかも寒天よりもプルプルしててゼリーっぽいのに


カロリー0なのです(*^▽^*)


ゼラチンは80度以上にすると固まらなくなるし

寒天はグツグツ煮ないと固まらないし・・・

両方の利点を持ったモノ=アガーです音符

でもあまりスーパーでは見かけないんですよねぇNG


この間 たまたま見かけたので買おうと思いましたが

まだ月が始まったばかりだったので

贅沢品のアガーは買えませんでした~泣き笑い


今日はアガーではなく いつもの青汁牛乳寒天を作ったので

もうちょっとしたら食べま~すぺろり

今日はさっきまで内職してたの!
夕方に提出する分が追加で来たので・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.13 13:37:51
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X