|
カテゴリ:疑問・質問
女性はいかがでしょ 私は10数年前に初めて知りましたよ 寒天から作られているのですが凝固温度が低いので常温でも固まるんです しかも寒天よりもプルプルしててゼリーっぽいのに カロリー0なのです(*^▽^*) ゼラチンは80度以上にすると固まらなくなるし 寒天はグツグツ煮ないと固まらないし・・・ 両方の利点を持ったモノ=アガーです でもあまりスーパーでは見かけないんですよねぇ この間 たまたま見かけたので買おうと思いましたが まだ月が始まったばかりだったので 贅沢品のアガーは買えませんでした~ 今日はアガーではなく いつもの青汁牛乳寒天を作ったので もうちょっとしたら食べま~す 今日はさっきまで内職してたの! 夕方に提出する分が追加で来たので・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[疑問・質問] カテゴリの最新記事
|