244500 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2008.11.13
XML
カテゴリ:今日の夕飯
野菜室にはかいわれしか残っていません(^^;


今日の夕飯は牛スジのカレー炒めがメイン食事
あとは白菜の卵とじ(白菜、ニラ、ウインナー)、納豆、
すまし汁(豆腐、油揚げ、ネギ)の4品でした音符
材料費は約470円(調味の素は実家からのいただきモノ、
調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分)


ショウキは今日も暗くなるまで保育園で遊んで来たので
お絵かきはしていませんNG
飽きたワケではないですよんうっしっし

白菜の卵とじの味付けは調味の素、マヨネーズですひらめき


【牛スジのカレー炒め】

牛スジは食べやすい大きさに切り 塩、こしょうをふる。
大根を1cm角くらいに切る食事
フライパンで牛スジ、大根を炒め 色が変わったら圧力鍋に入れる炎
赤ワイン50cc、しょうゆ大さじ1、カレー粉小さじ1を入れ
水を肉が隠れるくらいまで入れるひらめき
蒸気が出たら中火にして15分加圧する炎
圧力が下がるまで放置しておく時計
ピーマンを縦半分に切り 1cm幅に切る食事
肉を焼いたフライパンに油を追加し 
ピーマンを入れて炒めるNG
鍋の中の肉と大根を取り出し フライパンに入れるひらめき
塩、こしょう、しょうゆ小さじ1、カレー粉少々入れて
味を絡ませれば出来上がりウィンクダブルハート


  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.13 20:36:05
コメント(24) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X