|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛スジのカレー炒めがメイン あとは白菜の卵とじ(白菜、ニラ、ウインナー)、納豆、 すまし汁(豆腐、油揚げ、ネギ)の4品でした 材料費は約470円(調味の素は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) ショウキは今日も暗くなるまで保育園で遊んで来たので お絵かきはしていません 飽きたワケではないですよん 白菜の卵とじの味付けは調味の素、マヨネーズです 【牛スジのカレー炒め】 牛スジは食べやすい大きさに切り 塩、こしょうをふる。 大根を1cm角くらいに切る フライパンで牛スジ、大根を炒め 色が変わったら圧力鍋に入れる 赤ワイン50cc、しょうゆ大さじ1、カレー粉小さじ1を入れ 水を肉が隠れるくらいまで入れる 蒸気が出たら中火にして15分加圧する 圧力が下がるまで放置しておく ピーマンを縦半分に切り 1cm幅に切る 肉を焼いたフライパンに油を追加し ピーマンを入れて炒める 鍋の中の肉と大根を取り出し フライパンに入れる 塩、こしょう、しょうゆ小さじ1、カレー粉少々入れて 味を絡ませれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|