|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はサンマの炊き込み飯がメイン あとはポークステーキ、温泉玉子、もやしのわさび醤油和え、 味噌汁(玉ねぎ、油揚げ、豆腐)の5品でした 材料費は約500円(調味の素は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日はですねぇ 昼に何をしていたかと言えば内職です 今日 持って来たモノが夕方に欲しいと言われたので 頑張ってやりました~~ なのに・・・また届いた お休みはゆっくりしたいので 今からやりますぅ ってなワケでみなさまのトコにはポチ逃げになるかも 時間あったら再訪問いたします レシピは後ほど・・・ ★や~っと追記★ ステーキソースは玉ねぎの薄切りを炒め 薄切りにんにく、 赤ワイン、しょうゆ、みりん、おろししょうがを混ぜて一煮立ちさせたモノです もやしの味付けは塩、こしょう、しょうゆ、わさびです 【サンマの炊きこみ飯】2合分 サンマははらわたを取って塩を軽くふりグリルで焼く グリルは端、奥が火力が強いので1匹しかない時は 端で焼くと早く焼けます頭は奥にしたほうが 焦げ目がつくまでしっかりと焼く お米をといで水は少なめにしておく だし、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、塩少々、 おろししょうが少々を入れ不足分の水を入れる 焼いたサンマを半分に切って入れ炊きこみモードがあればソレで炊く 炊けたらサンマをほぐす 茶碗によそい刻みねぎを散らせば出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|