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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚の生姜焼きがメイン あとは大根の天ぷら、かぼちゃのマリネ(かぼちゃ、玉ねぎ、かいわれ大根)、 味噌汁(大根、豆腐、大根の葉)の4品でした 材料費は約540円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、写真は旦那サマの分) 実家からのいただきモノは味噌汁の大根、大根の葉、調味の素です 今日は歯医者さんに行ってきました 日当たりがメッチャいいので 多少痛いものの 眠くてボーっとしておりました 帰りがけに「コレ やっていきませんか」と勧められ 10分くらいアクアなんとかって機械でマッサージしてもらってきました~ 寝ちゃいそうでした~☆ もちろん無料ですよ! 内職は また昼間はナシでさっき2箱届きました このペースいやだぁ かぼちゃのマリネは素揚げしたかぼちゃをポン酢+七味唐辛子と合わせ 薄切りの玉ねぎを和えたモノです 今日は生姜焼き用のお肉ではありませんが 生姜焼きが食べたかったので作っちゃいました 【大根おろしの天ぷら】 大根1/2本をすりおろしザルに入れて水気を切っておく 大根の葉は柔らかい部分を10gほど用意し細かく刻む 葉に塩をふりしばらくおく 葉がしんなりしたら水気をしっかり絞る ボールに水30cc 天ぷら粉30gを混ぜておく そこに水気の切れた大根おろし、葉を入れさっくりと混ぜ合わせる 中温の油にスプーンですくって入れ揚げる 天つゆ+七味唐辛子につけて召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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