|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はササミのチキン南蛮がメイン あとはかぼちゃの煮物、もやしのサラダ(もやし、カニカマ、かいわれ大根)、 味噌汁(玉ねぎ、もやし、便利菜、溶き卵)の4品でした 材料費は約500円(便利菜は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 昼日記をUPした直後にレギンスとTシャツが届きました~ 明日 改めてご紹介する予定デス レギンス試着して『履けない(@@;』って思ったらヒモで絞めてありました( ̄▽ ̄;アハハ またまた内職届いたので ちょっとだけやりますかぁ かぼちゃの煮物の味付けは昨日の大根の煮物の残り汁を使いました もやしの味付けはポン酢+マヨネーズです 【ササミのチキン南蛮】 ササミは筋を取って食べやすい大きさに切る クレイジーソルト(塩、こしょうでも)、オールスパイス(なくても)をかける。 衣(パン粉1/2カップ、小麦粉1/2カップ、水1/2カップ、溶き卵1/2個、 ベーキングパウダー小さじ1)を混ぜてササミに衣をつける 衣を貼りつけるような感じになります! 衣が緩かったらパン粉を少しづつ追加する。 中温の油でカリッと揚げる タレ(しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、酢大さじ1)を混ぜてレンジで1分温める タルタルソース(ピクルス1/2本、茹で卵1/2個、玉ねぎ1/4個、マヨネーズ1/4カップ、 レモン汁小さじ1、パセリ少々)をフードプロセッサーで作る 揚げたお肉にタレ、タルタルソースをかけて召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|