|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚バラ肉のバルサミコ酢炒めがメイン あとは厚揚げのカレー煮(厚揚げ、ウインナー、玉ねぎ)、 かぼちゃサラダ(かぼちゃ、りんご、かいわれ大根)、 味噌汁(玉ねぎ、便利菜、油揚げ)の4品でした 材料費は約560円(実家から&ぴぱしゃんからのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 実家からのいただきモノは便利菜、調味の素です ぴぱしゃんからのいただきモノはりんごです 今日は朝から寒かったですぅ 雪は降っていませんけどね 今日の昼日記をUPした直後にチャイムが鳴りました 『内職の追加か』 と恐る恐るインターフォンの画像を見たら宅急便のおじさまでした リア友のぴぱしゃんからの素敵な贈り物でした~ 画像ではわかりにくいけど 実物はもっと赤いです 早速食べてみました 蜜が入って美味しいで~~す ぴぱしゃん ありがと~(*^▽^*) 今日も内職2箱届きました 今週はこんなペースらしいですぅ かぼちゃサラダの味付けはしょうゆ少々、ヨーグルト、自家製マヨネーズです マヨネーズ品切れしちゃったので自家製です☆ 厚揚げの味付けはしょうゆ、調味の素、みりん、酒、カレー粉です 【豚バラ肉のバルサミコ酢炒め】 豚バラブロックは食べやすい大きさに切る ピーマンは1cm幅に切っておく 塩、こしょうをふってフライパンで表面だけ焼く フライパンの油を拭いておく 圧力鍋に肉、ひたひたの水、しょうが、 酒大さじ3を入れて15分加圧する 鍋の圧力が下がったら 肉を取り出し さっき肉の表面を焼いたフライパンでしめじ、 ピーマンを焼き肉も入れて炒める ピーマンに火が通ったらしょうゆ大さじ1強、酒大さじ1、 バルサミコ酢小さじ1を入れて味を絡ませれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|