242681 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2008.11.21
XML
カテゴリ:今日の夕飯
ゆで卵はショウキのもの~☆


今日の夕飯は塩鮭がメイン食事
あとは鶏ハムサラダ(もやし、鶏ハム、かいわれ大根)、
玉じゃが(玉ねぎ、じゃがいも、ゆで卵)、
味噌汁(もやし、豆腐、大根の葉)の4品でした音符
材料費は約 520円(大根の葉は実家からのいただきモノ、
調味料代含む、3人家族、写真は私の分)


今日も内職3箱も届きました泣き笑い
嬉しいような悲しいような・・・
ま しゃーないひらめき
けど3箱は多すぎ~~~~どくろ
今日はもうパソ開けないかも(--;

今日 この間応募して当選した豆しばのシールが届きましたポスト


わ~い♪ 当選♪


早速 ショウキに渡したら喜んで貼りまくり~うっしっし
アッという間になくなりました~!!


玉じゃがの味付けはしょうゆ、調味の素、みりん、酒ですスマイル
鶏ハムサラダにはポン酢+自家製マヨをかけて食べました四つ葉


【鶏ハム】

鶏胸肉1枚に対し砂糖大さじ1を塗りこむ雫必ず砂糖が先
塩大さじ1~2も塗りこむ。
香辛料(粗挽きこしょう、ローリエをなど)は好みで入れてくださいスマイル
ビニール袋(ジップロックなど)に入れ空気を抜く雫
冷蔵庫で丸1~2日寝かせる時計
肉から水分が出てきたら
軽く水洗いして沸騰したお湯に入れる。
5分くらい弱火で煮る炎弱火でないと肉が硬くなる
5分経ったら8時間くらい鍋ごとそのままにしておく時計
暑い時期は粗熱が取れたら鍋ごと冷蔵庫へぺんぎん
あとはスライスしてそのまま召し上がれハート(手書き)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.21 18:23:33
コメント(20) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X