|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は塩鮭がメイン あとは鶏ハムサラダ(もやし、鶏ハム、かいわれ大根)、 玉じゃが(玉ねぎ、じゃがいも、ゆで卵)、 味噌汁(もやし、豆腐、大根の葉)の4品でした 材料費は約 520円(大根の葉は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日も内職3箱も届きました 嬉しいような悲しいような・・・ ま しゃーない けど3箱は多すぎ~~~~ 今日はもうパソ開けないかも(--; 今日 この間応募して当選した豆しばのシールが届きました 早速 ショウキに渡したら喜んで貼りまくり~ アッという間になくなりました~!! 玉じゃがの味付けはしょうゆ、調味の素、みりん、酒です 鶏ハムサラダにはポン酢+自家製マヨをかけて食べました 【鶏ハム】 鶏胸肉1枚に対し砂糖大さじ1を塗りこむ必ず砂糖が先 塩大さじ1~2も塗りこむ。 香辛料(粗挽きこしょう、ローリエをなど)は好みで入れてください ビニール袋(ジップロックなど)に入れ空気を抜く 冷蔵庫で丸1~2日寝かせる 肉から水分が出てきたら 軽く水洗いして沸騰したお湯に入れる。 5分くらい弱火で煮る弱火でないと肉が硬くなる 5分経ったら8時間くらい鍋ごとそのままにしておく 暑い時期は粗熱が取れたら鍋ごと冷蔵庫へ あとはスライスしてそのまま召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|