|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は手羽煮がメイン あとはじゃがいものバター醤油炒め、サラダ(レタス、ゆで卵)、 味噌汁(豆腐、ちくわ、便利菜)の4品でした 材料費は約480円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真はご飯と味噌汁以外は家族の分) 実家からのいただきモノはレタス、便利菜です 今日は午前中に内職をしていたら あっという間に昼に・・・ 昼ご飯を食べてから ショウキと買い物に行き 公園に行ってたら夕方に 明日はいつものように 内職がありますぅ 買い物ではショウキの靴下や肌着、 あとは沖縄のモノが売ってるお店で紅いもタルトとハイチュウを・・・ アイスクリームは迷ったけど止めました 紅いもタルトはバラ売りのを1個だけ買ったの 美味しかったけど自分で作るスイートポテトのほうが好きかも(^^; 今日はカロリー少なめだったので 今から ちょいと青汁牛乳寒天を作りま~す サラダにかけたのはクレイジーソルト、自家製マヨネーズです 【手羽煮】 手羽元は塩、こしょうをふってフライパンで焼く ちょっと焦げ目がつけば 鍋に水3カップ、すりおろしにんにく2かけ分、 すりおろししょうが大さじ1、砂糖大さじ3、 酒大さじ2、コンソメ1個、白だし大さじ1を入れ沸騰させる 沸騰したら肉を入れしょうゆ50cc強、七味唐辛子20振り を加え中火~弱火で約1時間煮る 圧力鍋なら蓋をして15分加圧したら出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|