|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はサンマのみぞれ煮がメイン あとはダシ巻き玉子、チンゲンサイのチリマヨ炒め、 味噌汁(豆腐、油揚げ、便利菜)の4品でした 材料費は約380円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 実家からのいただきモノは便利菜、調味の素です 今日は火曜日ってことで買い物デーでした で 先週から特売の玉子の値段に異変が・・・ ず~~~~~~~~っと77円以下だった特売玉子が とうとう97円になってしまいました~ 1番安い時には57円でしたよ!! バナナの値段はちょいと落ち着いてきたので嬉しいのですが 玉子はいつまで97円かしら さて 今日も夕方に内職が届いたので ちょっとだけやりますぅ 明日は歯医者さんの日なんで忙しいかも 今日は 大阪に帰ってたこのお方が お土産を持ってきてくれました~ 『大阪っぽくないお土産だなぁ』って思ったら やっぱり京都のモノでしたね まだ 食べていませんが美味しそう 今日は時間がないので夕飯のことは 時間が空いた時に追記するかも ★や~~っと追記デス★ チンゲンサイの味付けは塩、こしょう、しょうゆ少々、 チリソース、自家製マヨネーズです ダシ巻き玉子の味付けは調味の素、マヨネーズ、みりん、牛乳です 【サンマのみぞれ煮】 サンマは内臓を取りキレイに洗って4等分する 酒、しょうが汁に漬ける 水気をふき取り片栗粉をまぶす 中温の油でカラッと揚げる 大根10cm分をすりおろし軽く水気を切る 圧力鍋にポン酢100cc、水100cc、大根おろし、 砂糖大さじ1、みりん大さじ1を入れサンマを並べる 蓋をして15分加圧する 圧力が下がったら出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|