|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏胸肉のマスタード焼きがメイン あとは天ぷら(かぼちゃ、ウインナー)、もやしのわさび醤油和え (もやし、納豆、かいわれ大根)、 味噌汁(もやし、大根の葉)の4品でした 材料費は約500円(大根の葉は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日は朝から内職三昧でした~ 今日から 普通のペースに戻れそう 今日は恐怖の歯医者さんに行ってきましたよ 結構混んでいて待ち時間が30分ほどありました 今日もチクっとしたけど 目を瞑っていたら寝てしまいそうでした ウインナーの天ぷらは実家でばぁばがよく作ってくれたんです おにぎりに入れると美味しいですよもう聞き飽きた? もやしのわさび醤油和えの味付けは 塩、こしょう、 わさび、しょうゆ、自家製マヨネーズです 【鶏胸肉のマスタード焼き】 鶏胸肉を観音開きにして格子状に切れ目を入れる 全体に片栗粉をまぶす 皮面から焼き 焦げ目がついたら裏返す 両面焼けたらワイン1/4カップ入れ蒸し焼きにする 肉に粒マスタードを塗り しょうゆ大さじ1強、 バター大さじ1を入れて味を絡ませれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|