|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛肉のケチャップ炒めがメイン あとはかぼちゃの豆板醤煮、白菜のバター焼き、 味噌汁(ちくわ、油揚げ、大根の葉)の4品でした 材料費は約470円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 実家からのいただきモノは調味の素、大根の葉です そういえばガソリンはずいぶん値段が下がりましたね みなさまのトコはおいくら こちらは先週110円台になり 現在は115円ですよ この間入れた時には159円でした(--; 今日は雨が降るとか言ってましたがまだ降っていません 保育園のお迎えの時間に ちょ~っとだけ 降ってくれると とっても助かるのになぁ 待ってるママ達は超寒いのよね~ ショウキが昨日描いた絵はこちら 今回はクレヨンで描きました 一応 モナリザらしいです よ~~~~~く見るとそれっぽいでしょ さすがに無理ありますぅ( ̄▽ ̄;? メインの具は玉ねぎだけで かいわれ大根を乗せました 味付けは塩、こしょう、にんにく、しょうゆ少々、ケチャップ大5です かぼちゃの味付けは調味の素、豆板醤少々です 【白菜のバター焼き】 白菜は芯が残るように斜めに切る フライパンにバター大さじ1を入れ白菜に焦げ目が付くまで焼く 両面こんがり焼けたら水1/2カップ 酒大さじ2、しょうゆ小さじ1を入れ 蓋をしてしばらく弱火で蒸し焼きに・・・ 途中でウインナーを入れる 15分ほど蒸し焼きにしたら皿に盛り粒マスタードを添えれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|