|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はミートローフがメイン あとはキムチオムレツ、ポテトサラダ(じゃがいも、ウインナー、かいわれ大根)、 白菜スープ(白菜、ウインナー)の4品でした 材料費は約440円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日は内職1箱でしたが いつもより100個ほど多く入ってて ちょうどよい量でした 午前中に コレの再販があったので 見たら欲しいカラーのS・Mサイズが売り切れ これで売り切れ3度目で~す いつも再販開始時間に すっかり忘れてて の整理してて『あ』って思い出します 今日は2時間後に見たらヴィンテージの2種類は売り切れ~ 今日 誕生日のケーキ届きました~ オマケのまんじゅうだけ一人で食べちゃいました( ̄m ̄* ポテトサラダの味付けは塩、こしょう、粒マスタード、 しょうゆ少々、マヨネーズです キムチオムレツ 旦那サマの分はもちろんプレーンオムレツです キムチは細かく切って炒めてから 卵、牛乳、 マヨネーズと混ぜて焼きました 豚肉も一緒に炒めると更に美味しいですよ 【ミートローフ】 合びき肉、水につけておいたパン粉(水気は絞る) 、塩、こしょう、卵、ナツメグ、みじん切りにした玉ねぎ、 すりおろしたにんにくを粘りが出るまでしっかりと混ぜる 手早く1分ほど混ぜるといいですよ♪ しっかり混ぜたら4等分し ハンバーグを作る要領で丸くして ポンポンと5~6往復させて空気を抜く オーブンの天板にクッキングシートを敷き その上に空気抜きした肉を2個ずつ繋げる この時切れ目がわからないように繋げる☆ オーブンを250度に設定し20分焼く 焼けたらそのまま10分置いておく できたら2cm幅くらいに切りわける ソースはオイスターソース大さじ1、ソース大さじ1、ケチャップ大さじ1、 赤ワイン大さじ1、バター5gを混ぜてレンジで30秒温めて作る ミートローフを盛り付けソースをかければ出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|