|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏のレモン焼きがメイン あとはスペイン風オムレツ(ポテト、にんじん、ピーマン、 ちくわ、かぼちゃ、)、もやしの豆板醤マヨ炒め(もやし、ピーマン、ちくわ)、 味噌汁(豆腐、大根、大根の葉、もやし)の4品でした 材料費は約530円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 実家からのいただきモノは大根、大根の葉です なんだか毎日忙しいのは師走のせい いや そんなことはないな 今日は部屋を片付けてたら内職が3箱来ました いつもの1・5倍やん(@@; 仕方がないのでは開かずに 必死でやりましたよ~ そんなワケで今日も昼日記はお休みでした もやしの豆板醤マヨ炒めの味付けは塩、こしょう、 ウェイパー、にんにく、しょうゆ少々、豆板醤、マヨネーズです 【鶏のレモン焼き】 鶏の手羽元にフォークで穴を開けクレイジーソルトをふる すりおろしにんにく2かけ、レモン汁大さじ1に漬け 1時間ほど置いておく オーブンを200度にして20分焼けば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|