|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は酢豚がメイン あとはもやしのナムル(もやし、ウインナー、ニラ)、 厚揚げの麻婆豆腐風(厚揚げ、豚肉、ネギ)、 もやしスープ(もやし、ちくわ、ニラ)の4品でした 材料費は約470円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日は内職はいつも通り~ で 昼間は歯医者さんに行ってきました 内職が終わったのはショウキを迎えに行く直前でした でガソリン99円以下のお店が増えたってやっていましたね うちの近所のは107円/1Lでした 今日は超久しぶりに酢豚にしました 麻婆豆腐風には酢豚に使った肉をちょいと拝借~ 酢豚の味付けは塩、こしょう、ケチャップ、 しょうゆ少々、ソース少々、酢、砂糖です もやしのナムルの味付けは塩、こしょう、 しょうゆ、ラー油、ゴマ油です スープの味付けは塩、こしょう、ウェイパー、 しょうゆ、ラー油、酢少々、ゴマ油です 麻婆豆腐風の味付けは豆板醤少々、ウェイパー、しょうゆ、 オイスターソースだけ・・・だった気がします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|