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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛肉のにんにくバター醤油炒めがメイン あとは厚揚げのカレー煮(厚揚げ、玉ねぎ、ウインナー)、 チンゲンサイサラダ(チンゲンサイ、ゆで卵)、 味噌汁(大根、油揚げ、大根の葉)の4品でした 材料費は約540円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真はメインとサラダが家族の分) 実家からのいただきモノは大根の葉、油揚げ、調味の素です 今日は いつも通りに内職が届き マイペースで1日を過ごせました 明日は旦那サマが忘年会なので 超手抜きになると思いま~す 厚揚げのカレー煮の味付けは調味の素、酒、みりん、カレー粉です サラダはゆで卵を塩とマヨネーズで味付けし ポン酢をかけていただきました~ 【牛肉のにんにくバター醤油炒め】 牛肉に塩、こしょうを軽くふる。 にんじんは細切り、にんにくは薄切りにしておく じゃがいもは半分に切って皮を剥き 1cm幅に切る じゃがいもは深めの皿に入れ ひたひたに水を入れてレンジで3分温める フライパンに少量の油、にんにくを入れて香りが出るまで炒める 香りが出たら牛肉を入れて色が変わったらにんじんを入れる。 にんじんに火が通ったらじゃがいも、酒大さじ1を入れて蒸し焼きにする しょうゆ大さじ1強、バター大さじ1、みりん小さじ1で味付けする 味が絡んだら皿に盛り かいわれ大根を乗せれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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