243119 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2008.12.11
XML
カテゴリ:今日の夕飯
明日は手抜きしよっかなぁ♪


今日の夕飯は牛肉のにんにくバター醤油炒めがメイン食事
あとは厚揚げのカレー煮(厚揚げ、玉ねぎ、ウインナー)、
チンゲンサイサラダ(チンゲンサイ、ゆで卵)、
味噌汁(大根、油揚げ、大根の葉)の4品でした音符
材料費は約540円(実家からのいただきモノあり、
調味料代含む、3人家族、写真はメインとサラダが家族の分)


実家からのいただきモノは大根の葉、油揚げ、調味の素ですきらきら

今日は いつも通りに内職が届き
マイペースで1日を過ごせましたOK

明日は旦那サマが忘年会なので
超手抜きになると思いま~すうっしっし


厚揚げのカレー煮の味付けは調味の素、酒、みりん、カレー粉です音符

サラダはゆで卵を塩とマヨネーズで味付けし
ポン酢をかけていただきました~四つ葉


【牛肉のにんにくバター醤油炒め】

牛肉に塩、こしょうを軽くふる。
にんじんは細切り、にんにくは薄切りにしておく食事
じゃがいもは半分に切って皮を剥き 1cm幅に切る食事
じゃがいもは深めの皿に入れ ひたひたに水を入れてレンジで3分温めるひらめき
フライパンに少量の油、にんにくを入れて香りが出るまで炒める炎
香りが出たら牛肉を入れて色が変わったらにんじんを入れる。
にんじんに火が通ったらじゃがいも、酒大さじ1を入れて蒸し焼きにする炎
しょうゆ大さじ1強、バター大さじ1、みりん小さじ1で味付けするきらきら
味が絡んだら皿に盛り かいわれ大根を乗せれば出来上がりウィンクダブルハート


  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.12.11 20:21:04
コメント(20) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X