|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はブリの照り焼きがメイン あとはちくわフライ、かぼちゃコロッケ、ナスの揚げ煮、 味噌汁(大根、油揚げ、大根の葉、溶き卵)の5品でした 材料費は約440円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真はフライ&コロッケが家族の分) 実家からのいただきモノは大根の葉、、調味の素、油揚げです 今日は夕方くらいからプリンと明日焼くための クレープの生地を作りましたよ~ プリンはそろそろ冷えたかな ちくわのフライにはかぼちゃコロッケに入れた 玉ねぎのバター炒めを穴に詰めました オイスターソース+マヨネーズ+牛乳を混ぜてソースを作りました ナスの揚げ煮の味付けは調味の素、酒、 みりん、オイスターソースです 【かぼちゃコロッケ】 かぼちゃを適当な大きさに切る 玉ねぎを粗みじん切りにする かぼちゃと玉ねぎをそれぞれ違う皿に入れ一緒に5分ほど温める かぼちゃは熱いうちに潰す かぼちゃ、玉ねぎ、塩、こしょう、バター、 卵黄を入れて混ぜる 直径2cmくらいに丸めて小麦粉をまぶす 溶いた卵白を付けパン粉をまぶす 後は揚げれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|