|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は胸肉deコロッケがメイン あとはちくわの天ぷら、白菜のオイマヨ炒め(白菜、豚肉、かいわれ大根)、 味噌汁(豆腐、もやし大根の葉)の4品でした 材料費は約270円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は天ぷらと炒め物が家族の分) 実家からのいただきモノは豆腐、味噌、白菜、豚肉、大根の葉でした 今日は何をしていたのだろう しいて言えばオヤツ作ってました~ そうめんを使った生八つ橋風の食べ物とコーヒー寒天です そうめんの生八つ橋は微妙だぁ~~~ もうちょっと皮を薄くできればよかったのですが ちょっとしょっぱかったですぅ 今日は ひさ~~~しぶりにショウキが夕飯を作りました 豆腐を切って 白菜と豚を炒めて ちくわの天ぷらの衣は混ぜるトコも 付けるトコも揚げるトコもやってくれました 私 初めて揚げ物させてもらったのは小学校の高学年だったなぁ(^^; コロッケも最初から最後までやってくれて 小判型にするのも上手でした~~ 私はアシスタントみたいだったなぁ コロッケは胸肉と玉ねぎをフードプロセッサーにかけ 炒めて じゃがいも、塩、こしょうと混ぜて 衣をつけて揚げました ソース、ケチャップ、粒マスタード、レモン汁を 混ぜたソースをかけていただきましたよ 白菜の味付けは塩、こしょう、ウェイパー、にんにく、 オイスターソース、マヨネーズです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|